Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасская полиция ищет распространителя фейка о закрытии границ Юрги

Кузбасская полиция опровергла слухи о блокировке границ Юрги
Кузбасская полиция опровергла слухи о блокировке границ Юрги

ЮРГА, 1 апреля, ФедералПресс. Кузбасская полиция назвала фейковой информацию о запрете въезда в Юргу. По соцсетям распространились фото с военными, которые якобы стоят на постах ДПС и разворачивают все автомобили.

Информация о запрете въезда в Юргу Кемеровской области распространилась по соцсетям и мессенджерам. Авторы информацииподтверждают свои утверждения фотографиями, якобы сделанными возле границ населенного пункта. На снимках изображены люди в военной форме и работники ДПС.

Как сообщает пресс-центр кузбасского ГУ МВД РФ, эти фотографии и утверждения ложные. Снимки сделаны в других регионах России и не имеют к Юрге отношения. Сейчас полиция проводит проверку данных фактов и устанавливает личность пользователя, который разместил фотографии.

Полиция напоминает, что распространителям фейковой информации грозит административная ответственность. Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнечанку, сообщившую в соцсетях непроверенную информацию о смерти пациента с коронавирусом, могут оштрафовать на 100 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1