Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Два сборщика цветмета подорвались на военном полигоне в Юрге

Во время взрыва на Юргинском полигоне погибли сборщики цветмета
Во время взрыва на Юргинском полигоне погибли сборщики цветмета

ЮРГА, 12 мая, ФедералПресс. На Юргинском военном полигоне взорвался снаряд, погибли два человека. Руководство местного гарнизона организовало проверку.

Инцидент произошел в понедельник. По предварительной информации руководства Юргинского гарнизона, на испытательный полигон незаконно проникли жители области. Они искали и собирали цветной металл. Когда нашли неразорвавшийся снаряд, попытались его разобрать и унести с собой. В итоге боеприпас взорвался, два гражданина погибли.

Сейчас правоохранители и военное командование устанавливают подробности инцидента, они организовали проверку, сообщает ТАСС. Как дополняет «Интерфакс-Сибирь», сборщиков цветмета было трое. После взрыва один из мужчин выжил, получив осколочные ранения. Его отправили в больницу.

Юргинский общевойсковой полигон находится в Кемеровской области. Его территория – около 30 тыс. гектаров. На нем проводят военные учения, проверяют боевую технику. Это одна из самых крупных площадок в Центральном военном округе для испытания вооружения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1