Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кемеровчанин взыскал с Росгвардии полмиллиона рублей за разбитую БТР иномарку

Кемеровчанин отсудил у Росгвардии 450 тыс. рублей за поврежденный в аварии с БТР автомобиль
Кемеровчанин отсудил у Росгвардии 450 тыс. рублей за поврежденный в аварии с БТР автомобиль

КЕМЕРОВО, 21 мая, ФедералПресс. Водитель иномарки отсудил у Росгвардии почти полмиллиона рублей за столкновение с бронетранспортером. В 2017 году в аварии машина получила серьезные повреждения.

Столкновение БТР с росгвардейцами и иномарки произошло в середине августа 2017 года на пересечении улиц Соборной и Сибиряков-Гвардейцев. От удара тяжелой машины легковой автомобиль получил серьезные повреждения. По оценке специалистов, стоимость восстановительного ремонта иномарки в ценах 2017 года – 388,4 тыс. рублей, указывается в определении Кемеровского областного суда.

После ДТП водитель легкового автомобиля обратился в суд с иском к Росгвардии. Он потребовал у силового ведомства 100 тыс. рублей морального вреда и 451 тыс. рублей материального – во столько специалисты оценили иномарку. Первая инстанция истцу отказала. Он оспорил решение в областной суд. Апелляционная инстанция удовлетворила требования частично: моральный ущерб снизили до 10 тыс. рублей, но материальный постановили взыскать полностью.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1