Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе штормовой ветер разрушил 18 домов и сорвал больше сотни крыш

В Кузбассе шторм повредил ЛЭП и сорвал крыши со 150 строений
В Кузбассе шторм повредил ЛЭП и сорвал крыши со 150 строений

КЕМЕРОВО, 27 мая, ФедералПресс. В Кузбассе во время ураганного ветра при обрушении стены зернохранилища погибли два человека. Также шторм сильно повредил почти два десятка домов в деревне Константиновка Мариинского района, автомобили и линии электропередачи, сорвал крыши, повалил деревья.

Стена зернохранилища обрушилась в Мариинском районе вечером накануне. Два человека погибли на месте, третьего госпитализировали. По информации пресс-службы областного центра медицины катастроф, пострадавший находится в нестабильном состоянии, врачи пока не дают никаких прогнозов.

После обрушения кузбасские следователи возбудили уголовное дело, передает пресс-центр регионального представительства СКР. Как сообщили ТАСС в Агентстве по защите населения и территорий Кузбасса, предварительная причина обрушения – ураганный ветер.

Шторм стих только к утру. По информации пресс-службы кузбасского правительства, непогода повредила почти 150 крыш многоэтажек, из них пять – в региональной столице. Больше всего пострадали дома в Тяжинском районе и деревне Константиновка Мариинского. В последнем населенном пункте ветер сорвал крыши и выбил окна в 18 жилых строениях. Сейчас в деревне работает оперативный штаб по устранению последствия урагана.

Шторм повредил 25 автомобилей, из них 11 – в областном центре, повалил почти три сотни деревьев в Кемерове, Тяжине, Лениске-Кузнецком, Анжеро-Судженске. Ветер повредил и ЛЭП. Одновременно без света оказывались 4,5 тыс. потребителей. Энергетики оперативно восстановили электроснабжение, сейчас продолжают работать по отдельным заявкам, сообщает Кузбасский филиал компании «Россети-Сибирь». Спасатели, аварийно-восстановительные отряды ЖКХ, сотрудники МЧС помогают устранять последствия урагана: распиливают деревья, убирают поваленные стволы и сорванные крыши.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1