Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе массово гибнут пчелы

Полиция проверяет факты массовой гибели пчелиных ульев
Полиция проверяет факты массовой гибели пчелиных ульев

БЕЛОВО, 24 июля, ФедералПресс. Кузбасские полицейские проверяют информацию о массовой гибель пчел в трех районах области. Предварительная сумма ущерба – свыше 1 млн рублей.

Информация о гибели пчелиных ульев поступила в отделы полиции Белова, Гурьевского и Крапивинского районов. С заявлениями обратились 27 жителей, из них 11 беловчан, которые недосчитались 145 пчелосемей. Правоохранители организовали проверки для поиска причин медоносных насекомых. К расследованию привлекут специалистов профильных организаций и ведомств. Погибшие пчелы и меды отправили на экспертизу, передает пресс-центр кузбасского главка МВД. По предварительным оценкам, сумма причиненного ущерба превышает 1 млн рублей.

В свою очередь, проверку распространенной в социальных сетях информации о массовом падеже пчел в районе полей, обрабатываемых пестицидами, в Крапивинском и Ленинск-Кузнецком районах проводит и минсельхоза Кузбасса. Специалисты ведомства уточняют все подробности инцидентов, дата и время химобработки территорий, регистрация пчеловодов и количество погибших пчел.

Ранее «ФедералПресс» писал, что следователи проверяет информацию о массовой гибели пчелиных семей в Новосибирской области.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1