Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе скончался второй горняк, пострадавший при обрушении в шахте

В Кузбассе скончался второй горняк, пострадавший при обрушении шахты
В Кузбассе скончался второй горняк, пострадавший при обрушении шахты

НОВОКУЗНЕЦК, 24 августа, ФедералПресс. Второй горняк, пострадавший при обрушении породы на шахте «Ерунаковская-8», умер в больнице. Его близким выплатят компенсацию.

Смерть второго горняка, получившего тяжелые травмы при обрушении горной породы на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецке, подтвердили в пресс-службе Распадской угольной компании. Мужчина скончался в больнице, куда его доставили после происшествия. Родственникам погибшего выплатят все необходимые компенсации, как и семье другого горняка.

Лечение двух других пострадавших горняков находится под контролем компании. Жизни шахтеров ничего не угрожает. Их самочувствие удовлетворительное, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 15 августа на «Ерунаковской-8» из-за небольшого землетрясения обрушилась порода в забое. Четверо сотрудников угольного предприятия пострадали, один из них скончался на месте. Троих в состоянии разной степени тяжести доставили в больницу. Работы на угольном предприятии полностью остановили. Региональные следователи инициировали уголовное дело о нарушении техники безопасности.

Фото: ДИП Свердловской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1