Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Прокуратура: в массовой драке подростков в Таштаголе виноваты родители и полиция

ТАШТАГОЛ, 16 февраля, ФедералПресс. Жестокую массовую драку подростков в Таштаголе допустили родители, школа, полиция и чиновники. Они плохо справлялись со своими обязанностями, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Установлено, что в конфликте участвовали ученики восьмых – девятых классов школ, первокурсники Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. Прокуратурой выявила грубые нарушения законодательства в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – сообщили в ведомстве.

Один из инициаторов драки уже состоял на учете в полиции, но с ним практически не вели работу. Инспектор по делам несовершеннолетних оставил без внимания информацию школы, что матьребенкаегоне контролирует. Формально к профилактической работе с учениками относились и в школе: к примеру, в гимназии № 2 во время новогодних каникул запланировали всего два подобных мероприятия, а в школе № 9 занимались дистанционно.

Суд уже оштрафовал девять родителей за неисполнение обязанностей, в отношении еще 12 административные дела рассматриваются.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений таштагольскому управлению образованию и местной полиции. Следователи продолжают проверку обстоятельств драки.

Напомним, ролик с избиением подростков в Таштаголе у бассейна их сверстниками из Шерегеша появился в соцсетях 26 января.

Ранее «ФедералПресс» писал об аналогичной ситуации в Бийске. Сейчас в инциденте разбираются следователи.

Фото: unsplash.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1