Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Белове рухнула кровля многоквартирного дома

В Белове рухнувшую кровлю дома отремонтируют в сжатые сроки
В Белове рухнувшую кровлю дома отремонтируют в сжатые сроки

БЕЛОВО, 15 марта, ФедералПресс. В поселке Инской при снегоуборке частично обрушилась кровля 13-квартирной многоэтажки, признанной сейсмически небезопасной. Администрация города расселит жильцов на время ремонтных работ, сообщили в пресс-службе Белова. Управляющую компанию планируют привлечь к ответственности.

«Из-за отсутствия возможности подъезда автовышки к дому снегоочистка проводилась рабочим, который выходил на крышу через слуховое окно. Одно из стропил не выдержало нагрузки и сломалось. В итоге были повреждены 20 квадратных метров кровли. Потолочные перекрытия остались целыми, как и сами квартиры», – сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

При обрушении никто не пострадал. Причина инцидента – скопление снега на крыше. Управляющая компания «Домсервис», несмотря на требования мэрии привести кровлю в порядок, только ликвидировала снежные навесы. По информации руководителя УК, стройматериалы есть, крышу восстановят за три дня.

Власти уверяют, что угрозы дальнейшего обрушения нет, при этом здание признано сейсмически небезопасным, и собственников семи квартир должны переселить до 1 июля в новый дом на Чистопольской улице. У владельцев шести помещений нет правоустанавливающих документов, поэтому вопрос об их расселении мэрия решит отдельно.

Сейчас инспекторы Госжилинспекции обследовали обрушившуюся кровлю. Сейчас сотрудники управляющей компании очищают крышу от мусора и снега. Ведомство подготовит материалы для возбуждения административного дела в отношении УК о нарушении лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Максимальное наказание для юридических лиц – штраф до 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГЖИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за снега в Новокузнецке обрушились две крыши,обе – в аварийных домах. Один из домов в срочном порядке расселили.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати