Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Аварийный дом в Новокузнецке рискует рухнуть на жильцов

Власти расселят аварийный дом на улице Пушкина, 11 в Новокузнецке к пятнице
Власти расселят аварийный дом на улице Пушкина, 11 в Новокузнецке к пятнице

НОВОКУЗНЕЦК, 3 февраля, ФедералПресс. В Новокузнецке из аварийного дома с обрушившейся крышей выехало больше половины семей. Здание может обрушиться на оставшихся жильцов в любой момент, сообщил глава города Сергей Кузнецов в соцсетях.

«Мы предоставили семьям возможность проживания в городском подменном фонде. Пять семей покинут аварийное жилье на улице Пушкина, 11 в ближайшие дни. Им предоставят квартиры из маневренного и коммерческого фонда. Переезжать людям помогают волонтеры, а бюджет помогает материально», – прокомментировал Сергей Кузнецов.

Планируется, что жителей выселят из аварийного дома к концу недели, тогда же здание отключат от электроснабжения. Затем власти приступят к сносу аварийного дома. Сейчас возле него дежурят спасатели и полицейские, так как есть опасность полного разрушения строения.

Мэрия встретиться с жителями аварийного дома в пятницу и обсудит суммы компенсаций. Горожанам, которые пожелают получить квартиры, власти предложат рассмотреть возможность переезда в новым дом на Тузовского, 34. Муниципалитет готов выкупить помещения.

Напомним, в субботу из-за снега обрушились крыши двух аварийных домов, пострадавших нет. В доме на улице Пушкина, 11 проживало 36 человек. После обследования «Кузбасспроект» заключил, что дом необходимо снести. Ранее власти планировали расселить дом до 2025 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новом детском саду обрушился потолок. Виновником посчитали сотрудника подрядной организации.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати