Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В третью годовщину пожара в «Зимней вишне» суд снова допросит потерпевших

Процесс по первому делу о «Зимней вишне» подходит к концу
Процесс по первому делу о «Зимней вишне» подходит к концу

КЕМЕРОВО, 19 марта, ФедералПресс. Рассмотрение первого уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» подходит к концу. На следующей неделе суд планирует повторно допросить потерпевших, сообщил журналистам юрист и представитель общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ Дмитрий Малинин.

«23, 24, 25 марта 2021 года в Заводском суде города Кемерово с 14 часов будут проходить слушания по уголовному делу, где обвиняются Богданова и остальные. Процесс вышел на финишную прямую, в апреле планируются прения. В мае – июне 2021 года, предположительно, начнется вынесение приговоров», – рассказал Дмитрий Малинин.

Также он обратился к журналистам с просьбой активнее посещать судебные заседания.

Напомним, по первому уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» обвиняемыми проходят семь человек. Это пожарный Сергей Генин, руководство торгового центра Надежда Судденок, Георгий Соболев и Юлия Богданова, директор и сотрудник инженерной компании «Системный интегратор», ответственной за установку противопожарной системы в торговом центре, Игорь Полозиненко и Сергей Антюшин. В зависимости от роли каждого им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение требований пожарной безопасности, халатность, повлекшие за собой смерть двух и более лиц. Первое судебное заседание состоялось 16 мая 2019 года.

25 марта 2021 года исполняется три года со дня пожара в Кемерове. Трагедия унесла жизни 60 человек, в огне погибли 37 детей.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати