Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении самолета

На борту разбившегося в Кемеровской области самолета находились 19 человек
На борту разбившегося в Кемеровской области самолета находились 19 человек

КЕМЕРОВО, 19 июня, ФедералПресс. В администрации правительства Кузбасса опровергли информацию о девяти погибших при крушении самолета L-410 в Кемеровской области и подтвердили число травмированных.

«В результате жесткой посадки самолета L-410 в Кузбассе погибли четыре человека, еще 15 травмированы (четверо в тяжелом состоянии, 11 – средней степени тяжести)», – говорится в сообщении пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

По информации правительства, на борту самолета находились 19 человек. Он совершал тренировочный полет с аэродрома Танай. На месте происшествия работает следственная группа. Причины случившегося предстоит уточнить.

Жесткая посадка L-410 произошла в районе села Журавлево. Это случилось около 10 часов утра. По предварительной информации, в самолете отказал двигатель. СК возбудил уголовное дело.

«В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю», – сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на борту находился совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк. В тяжелом состоянии он находится в больнице.

Фото: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments