Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Выживший парашютист рассказал подробности крушения самолета в Кузбассе

Парашютист рассказал подробности крушения самолета на кузбасском курорте
Парашютист рассказал подробности крушения самолета на кузбасском курорте

КЕМЕРОВО, 21 июня, ФедералПресс. Оба двигателя потерпевшего крушение самолета на кузбасском курорте Танай отказали по очереди, предположил в своем инстаграм-аккаунте выживший во время падения парашютист. Правый двигатель перестал работать на высоте в 20 метров, но пилот сумел поднять машину.

«Летели медленно, набирали высоту. На высоте в 100 метров посмотрел на пилота. Он явно держал ситуацию под контролем. Паники нет. Повернули на аэродром, сильный правый крен, выходим из него. На высоте в 50 метров еще один правый крен, отказ второго двигателя (как я понял). Быстро приближаемся к земле», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» пост выжившего парашютиста.

После падения мужчина ползком выбрался из самолета и наблюдал, как некоторые пытаются помочь остальным. Сам попробовал встать, но не смог, его подобрали работники МЧС и скорой помощи.

На момент выхода публикации автор поста его отредактировал и удалил все подробности крушения самолета. Подписчики пожелали парашютисту скорейшего выздоровления.

Самолет Л-410 с парашютистами разбился на кузбасском курорте Танай 19 июня во время тренировочного полета. При крушении погибли два члена экипажа и два инструктора, 15 парашютистов пострадали. По информации аэродрома «Танай», пять спортсменов уже дома, их выписали из больницы, десять человек находятся в стационаре.Как сообщили в областном центре медицины катастроф, в больницах Кемерова и Ленинска-Кузнецкого 13 человек. Они в стабильном состоянии. Аэродром сейчас закрыт, все расходы на организацию похорон погибших администрация учреждения взяла на себя. Причины катастрофы устанавливают, СК возбудил уголовное дело, писал «ФедералПресс».

Фото: vk.com/tsivilev42

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати