Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе опрокинулись девять вагонов с углем

В Кузбассе сошли с рельсов 11 вагонов
В Кузбассе сошли с рельсов 11 вагонов

БЕРЕЗОВСКИЙ, 24 августа, ФедералПресс. Одиннадцать грузовых вагонов угольной компании «Северный Кузбасс» сошли с железнодорожных путей рядом со станцией Забойщик в Кемеровской области. Девять из них, груженные углем, опрокинулись. Правоохранительные органы инициировали проверки инцидента, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской прокуратуры.

«Инцидент произошел 24 августа около 13 часов местного времени при следовании грузового поезда по путям необщего пользования станции Забойщик. Пострадавших нет, задержки движения поездов не допущено», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Восточного межрегионального СУ СКР на транспорте, сход вагонов произошел на подъездных путях шахты «Южная». Всего с рельсов съехало восемь вагонов, часть из них была нагружена углем.

Следственная группа выехала на место и установит все обстоятельства инцидента. Кемеровская транспортная прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Угольная компания «Северный Кузбасс» входит в группу компаний «Талтэк» и включает в себя две шахты: «Березовскую» и «Первомайскую». На предприятиях добывают уголь особо ценных марок.

Шахта «Южная» является филиалом АО «Черниговец», который входит в холдинг «СДС-уголь». Мощность предприятия – 3 млн тонн угля в год.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске и под Красноярском с рельсов сошли поезда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати