Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Из-за нарушений приостановили работу на самой крупной шахте Кузбасса

Шахта
На шахте в конце марта произошел выброс угля и погиб один человек

КЕМЕРОВО, 31 марта, ФедералПресс. На шахте «Осинниковская», где 24 марта произошло обрушение горной породы и погиб человек, приостановлены работы по требованию Ростехнадзора. Это следует из данных картотеки Осинниковского городского суда.

«Суд постановил назначить наказание в виде административного приостановления деятельности по производству горных работ, за исключением работ по жизнеобеспечению шахты. С учетом класса опасности, суд считает целесообразным назначить административное наказание в виде запрета деятельности сроком на 90 суток», – говорится в постановлении.

В ходе проверки установлено, что в выработках системой аэрогазового контроля зафиксированы серьезные превышения допустимых концентраций метана. На время приостановки работы шахты, которая является одной из самых глубоких в регионе, работы по откачке воды, проветриванию и проверке уровня загазованности продолжатся.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 24 марта на шахте «Осинниковская» произошла авария. В результате ЧП погиб комбайнер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати