Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Из кузбасской шахты эвакуировали почти 600 горняков

Никто из шахтеров не пострадал
Никто из шахтеров не пострадал

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 2 марта, ФедералПресс. Из шахты Распадской эвакуировали 592 горняка – в горных выработках остановился вспомогательный вентилятор. Никто не пострадал. Прокуратура начала проверку соблюдения требований промышленной безопасности на предприятии, сообщили в ведомстве.

«В процессе эвакуации все работники предприятия выведены на поверхность. Для установления обстоятельств произошедшего на место выехал прокурор Междуреченска. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Задымление произошло сегодня в надшахтном здании вентилятора главного проветривания. На место происшествия выезжали два отделения горноспасателей. Они ликвидировали очаг и обследуют вентилятор. Скопления газа в горных выработках нет, обстановка в норме, дополнил «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Распадскую угольную компанию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ростехнадзор временно остановил несколько кузбасских шахт из-за выявленных нарушений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати