горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
1

Кадровые изменения идут на пользу. Громкая отставка произошла в администрации Кемеровской области

Лариса Зауэрвайн покинула пост по собственному желанию
Лариса Зауэрвайн покинула пост по собственному желанию

КЕМЕРОВО, 16 апреля, ФедералПресс. В администрации Кемеровской области произошли кадровые перестановки.

Во вторник, 16 апреля, стало известно об отставке в администрации Кемеровской области. Свой пост покинула начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн в связи с переходов на другую работу. Губернатор Сергей Цивилев выразил уверенность, что ее организаторские способности, творческие навыки и талант и в дальнейшем будут востребованы в родном регионе. Исполнять обязанности начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области будет Марина Евса, проработавшая почти 10 лет директором Новокузнецкого драматического театра.

Общественник, автор проекта «Открытый город» Максим Учватов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» высказал свое мнение по поводу кадровых перестановок в администрации Кемеровской области, подчеркнув, что Лариса Зауэрвайн занимала не свое место.

«Отставка состоялась и это правильно. У предыдущего губернатора Амана Тулеева порой были эмоциональные решения. Администрация как большой коммерческий холдинг получает деньги от народа, должны эффективно управлять. В Кузбассе такого не было и только сейчас мы к чему-то стремимся и надеюсь все сложится удачно, а потому кадровые перестановки, которые сейчас происходят – оцениваю абсолютно позитивно», – отметил Максим Учватов.

Автор проекта «Открытый город» напомнил, что еще до недавнего времени кадры назначались в основном по знакомству.

«Мы меняемся и экономика меняется. Сейчас идут федеральные инвестиции, которые необходимо правильно использовать, а потому люди, которые придут должны акцентировать внимание на этом вопросе и наиболее эффективно взаимодействовать с федеральным центром и отрабатывать различные программы. У нас пока это не получается. Надеюсь, что смена кадров пойдет на пользу и это видение надо проецировать дальше, чтобы свежий взгляд помогал более эффективно развивать регион. Потому что, не поменяв кадры, ничего не изменится», – резюмировал общественник.

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1