горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Совет народных депутатов Кузбасса станет заксобранием

Парламентарии предложили переименовать Совет народных депутатов Кузбасса в законодательное собрание

КЕМЕРОВО, 19 сентября, ФедералПресс. Кузбасские парламентарии предложили переименовать Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) в законодательное собрание и внести поправки в устав региона.

Группа парламентариев Совета народных депутатов Кузбасса предложила переименовать главный представительский орган области в законодательное собрание и внести соответствующие изменения в устав региона. Если региональный департамент утвердит поправки, то они вступят в силу с 1 декабря 2019 года. Законопроект опубликован на сайте областного парламента.

Его инициаторы – 17 народных избранников, среди которых председатель СНДКО Вячеслав Петров, глава профильного комитета Алексей Зеленин и другие парламентарии. Все инициаторы проект – члены партии «Единая Россия», за исключением представителя «Патриотов России» вице-спикера Юрия Скворцова и члена «Справедливой России», руководителя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергея Ващенко.

В сибирских регионах парламенты носят различное название: в Новосибирской, Иркутской, Омской областях, Красноярском и Алтайском краях работают Законодательные собрания, в Томской – Законодательная Дума. В Республике Алтай представительским органом является Государственное собрание – Эл Курултай, в Тыве – Верховный хурал, а в Хакасии – Верховный совет.

Фото:sndko.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1