горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Кадровые рокировки. Губернатор Кузбасса уволил глав двух моногородов из-за неэффективности

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объяснил массовое увольнение глав муниципалитетов их неэффективностью

КЕМЕРОВО, 7 октября, ФедералПресс. В Кемеровской области произошла массовая смена руководства муниципальных образований. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объяснил увольнение глав тем, что они не «меняют район».

Глава Кузбасса рассказал на аппаратном совещании, что регион «расстался с мэром Анжеро-Судженска – Дмитрием Ажичаковым». На его место пришел экс-руководитель Яшкинского района Александр Рыбалко. Уволился и глава Ленинска-Кузнецкого Андрей Реванченко. Пост принял первый замглавы Евгений Никитин, он до своего назначения был депутатом местного совета. Написала заявление об уходе и начальник администрации Краснобродского горокруга Зоя Недогода. На ее место пришел бывший замглавы по экономике и финансам Прокопьевского района Раис Гильфанов. Цивилев напомнил, что в отставку отправился и глава Юрги Сергей Попов. Мэром города стал бывший начальник администрации Кемеровского района Алексей Фомин.

По данным губернатора, за полтора года в Кузбассе поменялось 18 глав муниципалитетов.

«В регионе сейчас меняются стратегические приоритеты развития отдельных территорий, мы запустили масштабные проекты, которые требуют эффективного управления, которые способствуют быстрому развитию городов, поселков, округов. Если район не меняется, значит, одна из проблем кроется в команде руководителей района. А команда начинается с главы, того, кто несет полную ответственность за район. Мы дальше будем проводить кадровую работу», – подчеркнул Цивилев.

Фото:ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1