горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Аэропорт Кемерова возглавил экс-гендиректор читинской воздушной гавани

У кемеровского аэропорта новый руководитель

КЕМЕРОВО, 7 октября, ФедералПресс. В кемеровском международном аэропорту новый руководитель – им стал экс-гендиректор читинского аэропорта Виталий Кашин.

Руководство кемеровского аэропорта сменилось в течение этого года уже в третий раз. Задача нового руководителя – более эффективное развитие воздушной гавани и дальнейшей проведение ее ремонта.

Напомним, что в мае губернатор Кузбасса Сергей Цивилев раскритиковал работу аэропорта из-за того, что руководство аэровокзала не исполнило взятые обязательства по реконструкции терминала. В июне пост главы аэропорта покинул Александр Рейх, который руководил воздушной гаванью долгое время. Посленегосеть «Новапорт», в которую входит кемеровский аэропорт, назначила на пост управляющего экс-директора по производству новосибирского аэропорта Толмачево Павла Сизякина. Он проработал около трех месяцев, напоминает ТАСС.

Основная проблема кемеровского аэропорта – это низкая пропускная способность двух терминалов – внутренних и международных авиалиний. В 2017 году пассажиропоток аэропорта, по данным сайта холдинга «Новапорт», составил около 400 тыс. человек. Здания, построенные в 70-х годах прошлого века, не могут обеспечить комфортный уровень обслуживания, отсутствуют залы повышенной комфортности и телескопические трапы для посадки. Современный терминал планируют построить к 2022 году, когда регион будет принимать чемпионат мира по волейболу среди мужчин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1