Политика
Политика
Кемеровская область
0

Чиновников минтруда Кузбасса отправили на карантин из-за коронавируса

В правительстве Кузбасса выявили один случай заражения коронавирусом
В правительстве Кузбасса выявили один случай заражения коронавирусом

КЕМЕРОВО, 2 июня, ФедералПресс. За время пандемии в кузбасском правительстве на карантин из-за выявленного случая коронавируса отправили больше 60 человек. Все они уже вышли на работу.

Случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в региональном министерстве труда и занятости населения 18 мая. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, заболел не сам сотрудник ведомства, а его близкий родственник, находящийся в больнице.

«За время пандемии при всей нагрузке на исполнительную власть это был единственный случай заболевания COVID-19. Мы, как только об этом узнали, отправили на карантин 61 человека, два круга контактов. Никто из них не заболел, они все со вчерашнего дня вышли на работу. Быстрота этого решения спасла нас от серьезной проблемы. Вы представляет, как полыхнуло бы?! Мне, что закрывать всю областную администрацию, парализовать всю власть, чтобы все сидели дома?», –рассказал глава региона.

Губернатор уточнил, что он еженедельно сдает тесты на наличие коронавирус. Все анализы отрицательные.

В Кемеровской области на утро 2 июня выявили 616 случаев заражения COVID-19, из них за минувшие сутки – 27, 236 человек выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1