Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Неизвестный похитил портрет Тулеева с доски почета в Кемерове

Полиция нашла вандала, укравшего портрет Тулеева с доски почета в Кемерове
Полиция нашла вандала, укравшего портрет Тулеева с доски почета в Кемерове

КЕМЕРОВО, 23 июля, ФедералПресс. В Кемерове неизвестный ночью сорвал с городской доски почета портреты экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева и бывшего главы областной столицы Владимира Михайлова. Мэрия написала заявление в полицию. Правоохранители уже нашли нарушителя.

Видеозапись акта вандализма опубликовали в паблике «Инцидент Кузбасс» в соцсети «ВКонтакте». На ролике заметно, как мужчина срывает портрет бывшего главы Кузбасса Амана Тулеева с доски почетных граждан Кемерова на улице Дзержинского и уносит с собой. Также очевидцы рассказали, что неизвестные повредили и изображение экс-мэра столицы области Владимира Михайлова. Сейчас места, где находились портреты, прикрыли тканью.

В пресс-службе администрации Кемерова сообщили, что мэрия уже обратилась в полицию по поводу совершенного акта вандализма. Таблички с портретами Тулеева и Михайлова скоро восстановят.

Как сообщили в пресс-службе кузбасского МВД, сигналы о том, что неизвестный повредил стенд с портретами, поступили от четырех очевидцев около 2 часов ночи. Экипаж полиции выехал на место и выяснил, что нарушитель забрал два изображения ииспортил подсветку. Полиция уже установила злоумышленника. Им оказался 32-летний кемеровчанин. Сейчас правоохранителивыясняют его мотивы и сумму причиненного ущерба. После проверки полицейские примут процессуальное решение.

Дополним, этим летом в Кемерове доску почета обновили: заменили подсветку, объемные надписи, добавили новые места для фотографий и дополнили список почетных граждан столицы Кузбасса портретом ветерана Анатолия Терехова.

Фото:archive.government.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1