Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Первый губернатор Кузбасса отмечает юбилей

Михаил Кислюк (слева) с братом Константином
Михаил Кислюк (слева) с братом Константином

КЕМЕРОВО, 30 апреля, ФедералПресс. Экс-губернатор Кузбасса Михаил Кислюк сегодня празднует свой юбилей. Ему исполнилось 70 лет. День рождения бывший глава региона обычно не отмечает, но сегодня сделает исключение, рассказал Михаил Кислюк корреспонденту «ФедералПресс».

«Сейчас отправляюсь на работу, а вечером отмечу праздник с дочерью. Придет с подарком», – рассказал экс-губернатор.

В свой день рождения Михаил Кислюк вспомнил и о подарке 25-летней давности. В 1996 году юная художница Марина Гавриченко – участница изостудии вручила главе региона картину «Михаил Борисович и дети».

Михаил Кислюк по образованию горный инженер. Бывший губернатор имеет степень доктора экономических наук. Михаил Кислюк – один из лидеров рабочего и профсоюзного движения в Кузбассе конца 80-х – 90-х годов минувшего века, руководил Кемеровской областью с 1991 по 1997 год, затем в течение года возглавлял федеральную службу по регулированию естественных монополий на транспорте, в 2000-е годы работал преподавателем в Международном университете в Москве. В данный момент, согласно информации Basis Seldon, Михаил Кислюк – генеральный директор московского ООО «РИЦ», занимающегося научными исследованиями.

Редакция «ФедералПресс» поздравляет Михаила Кислюка с юбилеем. Желаем не отступать в достижении намеченных целей и всегда сохранять бодрость духа. Здоровья, активности, оптимизма и долгих лет жизни!

Ранее «ФедералПресс» писал, чем экс-губернатор Кузбасса занимается на досугеи по какой причине он получил поздравления от действующего главы региона Сергея Цивилева.

Фото: Михаил Кислюк

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1