Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова и известный спортсмен проголосовали на выборах

Илья Середюк
Илья Середюк проголосовал на выборах в Госдуму

КЕМЕРОВО, 17 сентября, ФедералПресс. Глава столицы Кузбасса Илья Середюк и серебряный призер Олимпийских игр Александр Бессмертных проголосовали на своих избирательных участках в Кемерове в первый день трехдневных выборов, сообщается в соцсетях. Всего в регионе открыли 1695 пунктов для голосования.

«Кемеровчане сегодня выбирают не только депутатов в Госдуму, но и депутатов в городской совет. Всего в Кемерове подготовлено 204 пункта для голосования», – сообщил глава города Илья Середюк в соцсетях.

Он проголосовал на участке № 331 в гимназии № 1 в центре Кемерова, а Александр Бессмертных – в пункте № 116 в школе № 36 в Рудничном районе города.

Всего в Кемеровской области в 8 часов открылось 1676 постоянных и 19 временных избирательных участков. Раньше всех, в 6 часов, заработал только один пункт для голосования – в жилом районе Кемерова Кедровке, где обычно голосуют работники местного разреза. Два участка работают в красной зоне ковидариев.

В Кузбассе на выборах в Госдуму зарегистрированы 37 претендентов от 11 политических партий. Это больше, чем в прошлую избирательную кампанию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские школы, в которых находятся избирательные участки, самостоятельно определят форму обучения детей.

Фото: instagram.com/ilyaseredyuk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати