Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Спикер кузбасского парламента досрочно ушел в отставку

Вячеслав Петров сложит полномочия
Вячеслав Петров сложит полномочия председателя парламента

КЕМЕРОВО, 1 октября, ФедералПресс. Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров 2 октября досрочно сложит свои полномочия по причине избрания депутатом Госдумы. Выборы нового спикера состоятся 7 октября, сообщили на сессии законодательного собрания региона.

«Предлагается на основании личного заявления досрочно прекратить полномочия депутата Петрова Вячеслава Анатольевича в связи с избранием его депутатом Государственной думы восьмого созыва Федерального собрания РФ», – зачитал постановление заместитель председателя законодательного собрания Юрий Скворцов.

Депутаты поддержали постановление единогласно. Вячеслав Петров поблагодарил депутатский корпус за три года совместной плодотворной работы. Выступил на заседании и сенатор Алексей Синицын, бывший спикер кузбасского парламента:

«Не так давно, в 18-м году я сам уходил с этого поста на другой ответственный участок работы и прекрасно понимаю, что у Вячеслава Анатольевича сейчас в душе: наверняка и много нереализованных идей, и много не воплощенных в жизнь планов. Но я искренне рад, что этот мандат достался именно вам, потому что вы прошли очень непростой путь от муниципального депутата до спикера регионального парламента, теперь депутата Госдумы, от секретаря первичной ячейки партии до руководителя фракции».

Вячеславу Петрову 52 года, он уроженец Новокузнецка. У него два высших образования: медицинское и юридическое. В 2001 году создал телекоммуникационную компанию «Е-лайт-телеком» (торговая марка Good Line), спустя два года Петров стал председателем совета директоров предприятия. В 2011 годубыл избран депутатом кемеровского горсовета, в 2013 году стал депутатом кузбасского парламента, куда его переизбрали в 2018 году.

Выборы нового спикера пройдут на внеочередном заседании парламента Кузбасса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алексей Синицын отказался от своего мандата, который получил после победы «Единой России» на выборах в Госдуму.

Фото: заксобрание Кузбасса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати