Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Кузбассовцы поддержали уволенного из мюнхенского оркестра Валерия Гергиева

Валерия Гергиева уволили за его политические взгляды
Валерия Гергиева уволили за его политические взгляды

КЕМЕРОВО, 2 марта, ФедералПресс. Деятели искусства Кузбасса написали открытое письмо в поддержку Валерия Гергиева. Его уволили с поста главного дирижера мюнхенского филармонического оркестра из-за отсутствия осуждения операции на Украине и действий российского президента. Обращение подписали более 400 человек, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.

«Мы, увы, застали время, когда голос политики заглушает голос искусства, голос творчества. Шесть лет назад оркестр Мариинского театра под вашим управлением дал концерт в освобожденной от террористов сирийской Пальмире. И сегодня, несмотря на провокации и угрозы, вы остались верны своим принципам», – обращаются к дирижеру в письме кузбассовцы.

Сбор подписей под открытым письмом продолжается.

Согласно сообщению на сайте мэрии Мюнхена, Валерий Гергиев не ответил на просьбу главы города четко дистанцироваться от операции на Украине. Также дирижер не пересмотрел позитивную оценку российского президента Владимира Путина. По этой причинеон больше не будет руководить оркестром города на выступлениях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кемерово лишилось права проводить международные соревнования по волейболу.

Фото: Andreas Gebert / dpa / globallookpress.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати