Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

В Кузбассе плата за капремонт домов вырастет на рубль

Кузбасское правительство повысит взнос на капремонт в апреле
Кузбасское правительство повысит взнос на капремонт в апреле

КЕМЕРОВО, 23 марта, ФедералПресс. Кузбасское правительство повысило плату за капремонт в многоквартирных домах. С 1 апреля она вырастет почти на рубль.

Постановление о повышении минимального взноса на капремонт в многоквартирных домах опубликовали на сайте кузбасского правительства. В документе указывается размер платы на 2020-2022 годы.

С 1 апреля размер взноса на капремонт за один квадратный метр общей площади составит 7,69 рубля. Это на 14,6 % больше, чем в данный момент платят кузбассовцы. В последний раз правительство повышало размер взноса 1 сентября минувшего года, стоимость одного квадрата составила 6,71 рубль. Например, на данный момент сумма капремонта за квартиру в 43,4 квадратного метра составляет 291,21 рубля. После повышения жильцы будут платить 333,7 рубля.

По словам министра жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олега Ивлева, повышение платы не коснется малообеспеченных семей и льготников: пенсионеров в возрасте 80 лет и старше, работников сельских учреждений образования и культуры. Кроме того, семья, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, может обратиться в органы соцзащиты для получения адресной помощи.

В следующий раз плату за капремонт повысят 1 января 2021 года – до 8,45 рубля и 1 января 2022 года – до 9,29 рубля, сообщается в постановлении правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что очередное повышение квартплатыожидает жителей региона в начале июля. При этом правительство установило и предельный индекс повышения стоимости ЖКУ – 15 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1