Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе шахтер ответит за смерть ученика машиниста

Шахта

КЕМЕРОВО, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В Кемеровской области будут судить проходчика шахты «Распадская – Коксовая», по чьей вине погиб ученик машиниста. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, трагедия произошла 4 октября прошлого года. 46-летний проходчик 5-го разряда выполнял работы по проведению и креплению вентиляционного штрека. Мужчина управлял комбайном, когда наматывающийся шланг затянул стоящего рядом ученика машиниста во вращающуюся часть комбайна.

Горноспасатели вытащили пострадавшего на поверхность, но помочь ему ничем не смогли – врачи констатировали его смерть. Следователи возбудили в отношении проходчика уголовное дело по статье 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

В ходе следствия было установлено, что работник участка управлял комбайном, не имея соответствующего удостоверения. Также он допустил нахождение ученика машиниста в опасной зоне.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шахта
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1