Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове открыли первую очередь президентского кадетского училища

У кадетов будет где заняться спортом

КЕМЕРОВО, 1 сентября, ФедералПресс. В воскресенье в столице Кузбасса прошла торжественная церемония открытия президентского кадетского училища. Глава региона Сергей Цивилев и заместитель министра обороны РФ, генерал армии запаса Николай Панков поздравили кадетов с началом нового учебного года.

Утром в воскресенье, 1 сентября, в Кемерове прошла торжественная церемония запуска первой очереди президентского училища для кадетов. Это девятое подобное учебное заведение в рамках страны. С момента проектирования до открытия прошло почти 14 месяцев. Будущие кадеты получили в свое распоряжение спальное отделение на 360 коек, столовую в 900 мест, учебный корпус, стадион, площадки для игры в баскетбол, гандбол, волейбол, футбол, теннис двух видов, городки и бадминтон, и многое другое. Вторая очередь училища позволит увеличить вместимость учреждения до 840 обучающихся.

Николай Панков, в своем вступительном слова, отметил «инновационный» характер президентского училища и от меня министра обороны РФ Сергея Шойгу поздравил кадетов, родителей и педагогов. Свое высказывание про инновационность, Панков пояснил в коротком брифинге для СМИ. Он заверил присутствующих, что кадеты будут изучать соответствующие учебные программы, включающие робототехнику, создание искусственного интеллекта и другие информационные технологии.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пообещал облагородить землю близ учебного заведения, чтобы создать место для отдыха кузбасских семей.

Фото: vk.com/powerlifting777.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати