горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Бухгалтер из Яшкина похитила миллион для адвоката мужа

Бухгалтер из Кузбасса присвоила себе миллион из казны муниципалитета

ЯШКИНО, 20 сентября, ФедералПресс. В Яшкинском районе осудили за мошенничество бухгалтера местного управления культуры. Она прикинулась работником одного из учреждений культуры и похитила из казны почти миллион рублей, чтобы оплатить услуги адвоката своему гражданскому мужу.

Яшкинский районный суд приговорил бухгалтера местного управления культуры, молодежной политики и спорта к двум годам условного срока за похищение почти 1 млн рублей из казны муниципальной администрации. Кроме того, женщина возместит весь ущерб бюджету.

По информации областной прокуратуры, в функции работницы администрации входила подготовка зарплатных реестров сотрудников учреждений, подчиняющихся управлению. Женщина включала себя в эти списки и похитила за два года 989 тыс рублей. По ее словам, мошенничать женщине пришлось из-за нехватки денег. Она оплачивала липовой зарплатой юриста для своего гражданского мужа. Против него возбудили уголовное дело за то, что он угрожал полицейскому. Осужденная признала свою вину и все исковые требования администрации района.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1