горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Прокуратура просит отпустить на свободу пожарных, тушивших огонь в «Зимней вишне»

Обвиняемым по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» просят смягчить меру пресечения
Обвиняемым по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» просят смягчить меру пресечения

КЕМЕРОВО, 17 октября, ФедералПресс. Прокуратура ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения нескольким обвиняемым по делу о пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».

В четверг, 17 октября, сторона обвинения просила суд смягчить наказание нескольким фигурантам уголовного дела. В частности, речь идет о начальнике пожарного караула Сергее Генине, руководителе тушения пожара в комплексе Андрею Бурсину, руководителю компании «Системный интегратор», в ответственность которого входило обслуживание пожарной сигнализации в торговом комплексе, а также Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину.

Выступая перед судом, гособвинитель заявил, что больше нет возможности продлевать арест этим четырем обвиняемым. В тоже время прокуратура попросила продлить арест бывшему гендиректору компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой, техническому руководителю центра Георгию Соболеву и управляющей ТРЦ Надежде Судденок. Они обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности и халатности, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что в столице Кузбасса продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. На сегодняшний день по делу о ЧП задержаны и арестованы пятнадцать человек.

Ранее «ФедералПресс» томский апелляционный суд не поддержал жалобу кемеровской мэрии на решение Арбитражного суда Кемеровской области о незаконности ввода в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня».

Фото: 42.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1