горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Мэрия Кемерова окончательно проиграла суд по делу «Зимней вишни»

Апелляция оставила решение суда о незаконности ввода в эксплуатацию здания ТРЦ «Зимняя вишня» без изменения

ТОМСК, 15 октября, ФедералПресс. Томский апелляционный суд не поддержал жалобу кемеровской мэрии на решение Арбитражного суда Кемеровской области о незаконности ввода в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня».

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящего суда без изменения, сообщается в картотеке дел. Напомним, что речь идет об иске группы кемеровских бизнесменов к администрации Кемерова и областной инспекции государственного стройнадзора. В августе кузбасский арбитраж признал незаконными заключение надзорного ведомства о соответствии модернизированного здания «Зимней вишни» всем техрегламентам и разрешение кемеровского вице-мэра на ввод в эксплуатацию здания ТРЦ. Пока суд рассмотрел жалобу кемеровской мэрии, данных о рассмотрении апелляции кузбасского Госстройнадзора в картотеке дел нет.

Как писал «ФедералПресс», в этих двух документах содержались разные сведения о спорном сооружении, а собственники ТРЦ не уведомили инспекцию о начале реконструкции, что не позволило ведомству контролировать процесс ремонта.

Напомним, 25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, трагедия унесла жизни 60 человек. Сейчас на месте сгоревшего парка власти обустроили памятный сквер, рядом с которым посторожили новый торговый центр. Его пока не открыли.

Фото:kemerovo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1