горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Подъемники в Шерегеше будут поднимать только лыжников и сноубордистов

Подъемники «Каскада» в Шерегеше будут работать только для сноубордистов и лыжников

ТАШТАГОЛ, 11 ноября, ФедералПресс. Канатные дороги горнолыжной компании «Каскад» в Шерегеше не будут зимой поднимать пеших туристов.

Воспользоваться подъемниками компании смогут только туристы с горнолыжным снаряжением. Изменение правил продиктовано техникой безопасности. Как поясняется в сообщении компании в соцсетях, сейчас на вершину горы «Зеленой» поднимает скоростная канатная дорога «Олимпия Экспресс». Зимой она сильно загружена: каждые 10 секунд с нее высаживаются четыре лыжника.

Пешие туристы не только поднимаются, но и спускаются по канатной дороге, поэтому на вершине спускающиеся пассажиры встречаются с поднимающимися. Такая ситуация может спровоцировать падение, поэтому работники дороги постоянно замедляют дорогу, что создает очереди.

Компания «Каскад» дополнила, что летом загрузка скоростной дороги меньше, поэтому подъем пешеходов будет. Существовавшая ранее безопасная для туристов без горнолыжныго снаряженияканатная кресельная дорога с зелеными опорами демонтирована, так как построили новую. Она поднимает только до середины горы, где пешие прогулки невозможны. На горе Зеленой работают и другие канатные дороги, которые будут перевозить пешеходов, сообщает оператор«Каскад».

Дополним, что открытие сезона на горнолыжном курорте Шерегеш состоится 16 ноября. В этот день планируется проведение фестиваля федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», где команда шеф-поваров презентует блюда региональной кухни.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1