горячие темы Смотреть Скрыть
Проекты
  1. Проекты
Проекты
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде начали подготовку к строительству второй канатной дороги из трех

Нижегородский кремль
В Нижегородском кремле решили вновь поднять пассажиров до небес.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 08 ноября, ФедералПресс. В мэрии Нижнего Новгорода сообщили, что новая канатная дорога в столице Приволжья будут включать в себя четыре станции на участке от станции метро «Заречная» в нижней части города до парка «Швейцария» в Нагорной части. Всего же канатных дорог в городе будет как минимум три.

К настоящему времени уже разработаны маршрут второй дороги из трех, а главное – финансовое обоснование ее строительства. Строить дорогу предполагают в течение двух с половиной лет. Она протянется на 3 км 400 м, будет включать в себя 10 кабин, что позволит перевозить со скоростью 6 м/с до полутора тысяч человек в час.

Подготовленные бумаги совместно изучают специалисты регионального минтранса и администрации Нижнего Новгорода.

О том, что в Нижнем появятся кроме действующей, которая перекинулась через Волгу от пл. Сенной до города Бор, расположенного на левом берегу реки, еще две канатные дороги, было объявлено на международной выставке MIPIM во Франции в марте 2013 года. Планировали, что две новые «воздушные магистрали» создадут к чемпионату мира по футболу-2018. Однако этот проект не был воплощен в жизнь.

Затем весной 2017 года директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский упомянул СМИ о том, что строительство нижегородских канатных дорог может стать частью проекта высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань. Однако никаких соглашений на этот счет подписано не было.

Наконец, в феврале текущего года на Российском инвестиционном форуме глава региона Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписали соглашение о строительство двух «канаток» с директором российско-французского предприятия «Национальные канатные дороги» Борисом Шломом.

Первая канатная дорога в Нижнем появилась в 2012 году, в последний месяц зимы, и стоила региону 900 млн рублей. Третья дорога, которая, как и вторая, протянется не через Волгу, а через Оку, предположительно соединит Автозаводский район на ее левом берегу и поселок Новинки Богородского района: 18 сентября этого года городская дума Нижнего Новгорода одобрила решение сделать поселок частью территории областного центра.

Город сегодня имеет тенденцию разрастаться прежде всего как раз в Богородском на западе и в Кстовском на юге направлениях.

«Нижний Новгород самой природой предназначен для реализации проектов, подобных строительству веток канатной дороги. Две новых позволят разгрузить текущий трафик нижегородских мостов. Крайне важно, что один из проектов в перспективе может способствовать транспортному оснащению нижегородской агломерации и развитию поселка Новинки», – отметил ранее нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1