горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

СК: начальник колонии в Новокузнецке делил деньги с бизнесом

Начальника новокузнецкой колонии задержали из-за особо крупной растраты

НОВОКУЗНЕЦК, 14 ноября, ФедералПресс. Начальника новокузнецкой колонии ЛИУ-16 задержали из-за подозрения в растрате 4,5 млн рублей.

По версии следствия, из-за отсутствия в исправительном учреждении канализации с начала 2017 по март этого года руководитель колонии заключил госконтракты на откачку жидких отходов. За это на счета подрядчиков из бюджета перечислили 4,5 млн рублей. Но реально исполнители не проводили никаких работ, а деньги получали по фальшивым документам с неверными сведениями. Об этой ситуации узнали сотрудники кузбасского ФСБ. По одной из версий следствия, деньги делили между собой бизнесмены – поставщики по госконтрактам и руководство колонии.

Во время расследования правоохранители задержали 45-летнего начальника колонии, провели обыски в его квартире, исправительном учреждении и в помещениях подрядчиков. Следователи обнаружили у руководителя ИУ, подозреваемого в крупной растрате, коллекцию сувенирного оружия. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для главы колонии, сообщает пресс-служба кузбасского СКР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1