горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские горняки, отказавшиеся работать из-за невыплаты зарплаты, вышли в смену

Шахта
Кузбасские горняки вышли на работу после частичного погашения долга по зарплате

ПОЛЫСАЕВО, 19 ноября, ФедералПресс. Горняки участка «Октябрьский» шахты «Заречная», отказавшиеся спускаться в забой из-за невыплаты зарплаты, возвращаются к работе. Предприятие погасили перед ними свои долги за сентябрь.

Шахтеры выйдут сегодня во вторую и третью смены, сообщили в угольной компании «Полысаевская», которая занимается выводом шахты «Заречная» из банкротства. Когда предприятия выплатит зарплату за октябрь, информации нет, пишет«Интерфакс-Сибирь».

По информации Кемеровостата, предприятия Кемеровской области задолжали своим сотрудникам на 1 ноября 202,6 млн рублей. За месяц долги по зарплате увеличились на 13,1 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что несколько десятков горняков в соответствии с трудовым законодательством 11 ноября написали заявление о невыходе на работу из-за просрочки в выплате заработной платы. Всего компания задолжала сотрудникам шахты 40 млн рублей. По мнению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, в сложившейся ситуации горнякам стоит уволиться, а не сидеть дома, ожидая, когда им выплатят среднемесячную зарплату.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1