горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка: школу-долгострой откроем в январе

Актовый зал
Строители обещают сдать актовый и спортивный залы в школе № 81 к 24 декабря

НОВОКУЗНЕЦК, 5 декабря, ФедералПресс. Новокузнецкие власти пообещали открыть в январе 2020 года школу № 81, ее ремонтируют с 2013 года. Строительные работы почти закончены.

Уроки в школе начнутся в начала третьей четверти, после зимних каникул. Для школьников откроют все четыре корпуса образовательного учреждения, детей уже распределили по классам, а преподавательский состав полностью укомплектовали. Школа рассчитана на 825 человек.

На данный момент в школе завершаются отделочные работы, здание готово к приемке на 95 %. К 24 декабря подрядчик обещает завершить ремонт спортзала, цитирует пресс-служба новокузнецкой администрации главу города Сергея Кузнецова.

Дополним, здание школы начали реконструировать с 2013 года. Этим занимались несколько подрядчиков, последнему – ООО «ТС-Строй» – пришлось почти заново отстраивать корпуса. В отношении первого застройщика, с которым руководство школы заключило контракт на 1,1 млрд рублей, кузбасские следователи возбудили уголовное дело о хищении 9,13 млн рублей. Из-за смены подрядчиков открытие учреждения постоянно откладывалось. В июне прошлого года из-за срыва сроков сдачи школы глава региона уволила и.о. вице-губернатора по строительству Александра Шнитко и и.о. руководителя ГлавУКСа Дмитрия Шоцкого. Власти обещали открыть здание к 1 сентября этого года, но подрядчик не успел завершить работы. Дату открытия перенесли на ноябрь, а затем пообещали сдать школу после зимних каникул, писал «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1