горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские депутаты запретили курить вейпы в школах и лифтах

Вейп
Депутаты запретили курение вейпов в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 11 декабря, ФедералПресс. Кузбасские депутаты запретили курить вейпы в общественных местах и продавать их подросткам. За нарушение закона парламентарии ввели штраф до 15 тыс. рублей.

Депутаты законодательного собрания Кемеровской области единогласно поддержали закон об ограничении продажи и использования «электронных систем доставки никотина». Парламентарии запретили курить вейпы в образовательных, спортивных, медицинских организациях, учреждениях культуры и общественном транспорте, в лифтах и подъездах многоэтажных домов, на детских площадках.

Также депутаты запретили продавать несовершеннолетним вейпы и жидкость для устройств в любых торговых точках региона. В образовательных, детских и медицинских учреждениях систем и их наполнители не сможет купить и взрослый, сообщили в пресс-службе кузбасского заксобрания. Профильный комитет парламента заверил, что из-за широкого распространения электронных сигарет, вейпов и их негативного воздействия на здоровье детей будет и дальше держать эти вопросы под контролем.

Депутаты установили и наказание для нарушителей закона. За применение вейпа в запрещенных местах гражданин может получить штраф до 1,5 тыс. рублей, должностное лицо – до 5 тыс. рублей, а компания – до 15 тыс. рублей.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1