горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
1

Власти Кузбасса опровергли слухи о новом разрезе возле Кемерова

Власти Кузбасса опроверг слухи о новом разрезе возле Кемерова
Власти Кузбасса опроверг слухи о новом разрезе возле Кемерова

КЕМЕРОВО, 21 января, ФедералПресс. Вице-губернатор Кемеровской области Андрей Панов опроверг слухи об открытии нового разреза рядом с региональной столицы. По его словам, речь идет о разработке новых участков для существующих разрезов.

В региональных СМИ появилась информация, что в ближайшие несколько лет в 20 километрах от Кемерова и 10 километрах от Березовского откроют новый разрез. Он будет находиться в санитарно-защитной зоне, поэтому перспективы нового разреза предлагают обсудить на публичных слушаниях 27 января в администрации Кемеровского муниципального округа.

По словам заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова, разговоры об открытии нового разреза не соответствуют действительности. Речь идет о двух участках, которые относятся к Глушинскому месторождению: это поле шахты «Черниговская» и «Южный. Первый этап». Они находятся в 22 километрах от региональной столицы. Лицензии на их разработку разрез «Черниговец» получил еще в 2014 году для продолжения своей работы.

«Общественные слушания проводятся потому, что в проекты отработки участков вносят определенные технические изменения, при этом площадь участков не меняется», – уточнил вице-губернатор в своем аккаунте в соцсетях.

Разрез «Черниговский» находится на севере Кемеровской области, недалеко от города Березовский. На угольном предприятии отрабатывают Кедровско-Крохалевское месторождение. В сентябре 2019 года разрез, входящий в холдинг «СДС-уголь», приобрел за 268,5 млн рублей еще один участок для продолжения работы – Ново-Балахонский 1.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1