Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Миллионные долги по зарплате перед горняками «Заречной» погасят до Нового года

Миллионные долги по зарплате перед горняками «Заречной» погасят за счет возврата налогов
Миллионные долги по зарплате перед горняками «Заречной» погасят за счет возврата налогов

НОВОКУЗНЕЦК, 27 декабря, ФедералПресс. Руководство кузбасских шахт «Заречная» и «Алексиевская» задолжало горнякам свыше 200 млн рублей заработной платы. Глава Кузбасса Сергей Цивилев оперативно и нестандартно решил эту проблему.

Шахты «Алексиевская» и «Заречная» в данный момент находятся в финансовом кризисе, управляющая компания «Полысаевская» занимается выводом активов из банкротства. Проблемы с выплатой зарплаты на предприятиях существуют с августа. На данный момент руководство шахт задолжало горнякам 223 млн рублей. Об этом сообщил представитель «Полысаевской» Николай Чикалев на совместном совещании областных властей и руководителей угольных компаний в Новокузнецке.

Оперативно решить проблему с погашением долгов по зарплате можно за счет возврата уплаченного предприятиями группы «Заречная» НДС. На данный момент эта сумма составила 199,99 млн рублей.

«Губернатор принял нестандартное решение. Сергей Цивилев сделал несколько телефонных звонков руководителям налоговой службы и казначейства по Сибири. В результате прямо во время совещания средства поступили на счет», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Также глава региона поручил своим заместителям составить адресные списки работников, имеющих просрочки по банковским кредитам или долги за ЖКУ из-за задержек зарплаты, и выработать с банками и управляющими компаниями варианты для освобождения этих сотрудников от пени или неустоек.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1