Общество
Общество
Кемеровская область
0

Медики опровергли наличие коронавируса у пятерых кузбассовцев

Врачи не подтвердили коронавирус у пятерых кузбассовцев
Врачи не подтвердили коронавирус у пятерых кузбассовцев

КЕМЕРОВО, 4 февраля, ФедералПресс. У пятерых кузбассовцев, госпитализированных в больницу с подозрением на коронавирус, диагноз не подтвердился.

Пятеро кузбассовцев или прилетели из Китая, или общались с теми, кто там был. Врачи отправили пациентов с признаками инфекции в стационар. Они заподозрили коронавирус. По информации начальника кузбасского министерства здравоохранения Михаила Малина, предварительный диагноз не подтвердился. Об этом чиновник написал в соцсетях.

По его словам, кузбасские медики продолжают наблюдение за состоянием здоровья людей, приехавших из Китая. Чтобы подготовить врачей к возможной эпидемии, провели учения и обучающие семинары. Ведомство разработало и разъяснило алгоритм действий при подозрении на вспышку коронавируса, а также закупило на деньги из областного бюджета одноразовые защитные костюмы, респираторы и дезинфекционные средства.

Дополним, согласно клиническим рекомендациям, всех прибывших из Китая пациентов с симптомами ОРЗ нужно для обследования госпитализировать в течение двух недель с момента появления первых признаков инфекции. На 1 февраля в Кемеровской области коронавирус подозревали у двух взрослых людей и двух детей. Диагноз не подтвердился.

Фото:unsplash.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1