Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Две кузбасские школы закрыли на частичный карантин из-за ОРВИ

Две школы Кузбасса частично закрыли на карантин
Две школы Кузбасса частично закрыли на карантин

КЕМЕРОВО, 5 февраля, ФедералПресс. В Кузбассе вирусными инфекциями заболели почти 19 тысяч человек. Две школы частично приостановили свою работу.

На 2 февраля в Кемеровской области медики зафиксировали 18758 случаев заболевания ОРВИ. За минувшую неделю больных стало 5,7 тыс. человек больше. Число заболевших гриппом составляет пятую часть от всех зарегистрированных пациентов. По информации кузбасского управления Роспотребнадзора, эпидемиологический порог по вирусным инфекциям превышен на 17,8 %, то есть на 10 тыс. человек приходится 70 заболевших.

В Яшкинском и Анжро-Судженском районах число заболевших приблизилось к порогу. В 13 муниципальных образованиях, включая Белово, Березовский, Кемерово, Новокузнецк и Юргу, эпидемиологическая ситуация превысила порог на 10 –148 %.

Из-за высокого уровня заболеваемости в двух сельских школах Ленинск-Кузнецкого района – Драченино и Чкаловском – ввели частичный карантин. В Кемерове и Новокузнецке пока работают все образовательные учреждения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские школы и вузымассово закрывают на карантин из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати