Общество
Общество
Республика Тыва
0

Школы Кызыла на неделю закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Эпидпорог в городе превышен более чем в 2,9 раза
Эпидпорог в городе превышен более чем в 2,9 раза

КЫЗЫЛ, 3 февраля, ФедералПресс. В школах Кызыла ввели недельный карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ. Эпидпорог превышен более чем в 2,9 раза.

В столице Республики Тыва в понедельник, 3 февраля, принято решение ввести карантин. Причина такого решения – рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, карантин объявлен на семь дней, включительно по 9 февраля.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ введено ограничение посещение школ, детских садов, а также различных кружков и секций. Согласно данным Роспотребнадзора, в Кызыле эпидемиологический порог превышен более чем в 2,9 раза. В большинстве случаев болеют подростки в возрасте от девяти до четырнадцати лет. В частности, по данной возрастной категории эпидпорог превышен в 4,2 раза.

Отметим, что с начала эпидсезона в республике зарегистрировано восемнадцать лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Причем большинство из них именно в Кызыле. в Кызылском районе – зафиксировано два случая, а также по одном случаю в Тандинском и Улуг-Хемском районах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе в инфекционную больницу доставили двоих пациентов с подозрениями на коронавирус. Согласно данным республиканского минздрава, предварительно, заражение не подтверждено.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1