горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти наметили границы Северо-западного обхода Кемерова

Кузбасские власти утвердили схему расположения Северо-западного обхода Кемерова
Кузбасские власти утвердили схему расположения Северо-западного обхода Кемерова

КЕМЕРОВО, 11 февраля, ФедералПресс. Областные власти утвердили документы по планировке территории для строительства Северо-западного обхода Кемерова, но так и не рассказали, где пройдет новая трасса. Протяженность первого и второго этапов дороги – 30 километров.

Кузбасское правительство опубликовало два постановления об утверждении документации по планировке территории для сооружения трассы регионального значения. Первая очередь Северо-западного обхода Кемерова предусматривает строительство 23 километров трассы, вторая – еще семи, указывается в электронном бюллетене.

В утвержденную документацию вошли проекты планировки и межевания территории, отведенной под новую трассу, но само его описание к официальному документу не прилагается. В соответствии с законодательством документацию направят в течение недели главе города Кемерова Илье Середюку.

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обещал, что проект Северного обхода Кемерова – части федеральной трассы Р-255 «Сибирь», который позволит пустить транзитный транспорт в объезд города, будет готов до конца 2019 года. Протяженность трассы не называлась: предполагалось, что ее длина – от 40 до 90 километров. Планируется, что на строительство дороги выделят федеральные деньги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1