Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Междуреченске бассейн в детсаду закрыли из-за кишечной палочки

В Междуреченске закрыли бассейн в детсаду из-за превышения числа бактерий в воде
В Междуреченске закрыли бассейн в детсаду из-за превышения числа бактерий в воде

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 10 марта, ФедералПресс. Суд временно приостановил работу бассейна в детском саду в Междуреченске. Роспотребнадзор обнаружил, что бактериальная норма превышена в 30 раз.

Кузбасское управление Роспотребнадзора проверило качество воды в детском бассейне. Специалисты установили, что она не соответствует нужным микробиологическим показателям по количеству кишечной палочки. На поверхности воды сотрудники лаборатории обнаружили 35-кратное превышение допустимого числа колиформных бактерий, на глубине – их количество превысило норму в 33,3 раза.

Такие нарушения угрожают жизни и здоровью детей. По материалам Роспотребнадзора суд приостановил работу бассейна на 30 суток, до устранения недостатков. Судебные приставы выполнили решение суда, сообщает пресс-служба кузбасского управления ФССП.

Ранее «ФедералПресс» писал, что детский сад в Мариинске приостановил свою работу из-за многократного превышения уровня радона в помещениях. Проблему решили с помощью установки новой системы вентиляции.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1