Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе у пациентки с пневмонией коронавирус нашли только после смерти

В Кузбассе умерла первая пациентка с коронавирусом
В Кузбассе умерла первая пациентка с коронавирусом

БЕЛОВО, 17 апреля, ФедералПресс. В Кемеровской области у пациентки с диагностированной пневмонией медики обнаружили коронавирус в посмертных анализах. На карантин закрыли две больницы, где лечилась женщина.

64-летняя пациентка с пневмонией умерла в реанимации Беловской горбольницы 15 апреля. Ее лечили от пневмонии. Также женщина страдала сахарным диабетом, уточнил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Первый прижизненный тест пациентки на наличие COVID-19 был отрицательным, в посмертных пробах медики обнаружили коронавирус. Сотрудники Роспотребнадзора сейчас проводят эпидрасследование. Они установили первый и второй круг контактных лиц, анализы у них возьмут сегодня и завтра. Все граждане получили предписания об обязательной самоизоляции, сообщает кузбасский оперштаб по предотвращению распространения коронавируса.

Беловскую и Краснобродскую городские больницы, где пациентка с посмертным положительным анализом на коронавирус проходила лечение, перевели на особый режим работы и закрыли на двухнедельный карантин. Врачиработают, но будут проживать в обсерваторах. Пациенты, находящиеся в стационарах данных медучреждений, продолжат свое лечение. Также на карантин закрыли краснобродский храм пророка Илии, где отпевали скончавшегося пациента, и городскую больницу в Мысках. По какой причине ввели режим изоляции втретьем медучреждении, областной штаб пока не уточняет.

По информации властей, на утро 17 апреля в Кемеровской области выявили 27 случаев заболевания коронавирусом, шесть пациентов выздоровели. 1331 человек находятся в домашней самоизоляции и обсерваторах. Медики провели 8,7 тыс. исследований на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1