Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерово вернулись 63 кузбассовца, застрявшие из-за коронавируса в Таиланде

Застрявшие в Таиланде кузбассовцы вернулись в Кемерово
Застрявшие в Таиланде кузбассовцы вернулись в Кемерово

КЕМЕРОВО, 20 апреля, ФедералПресс. Сегодня ночью жители Кемеровской области, которые из-за закрытия границ не смогли вылететь из Таиланда, вернулись домой. На чартере прилетели 63 кузбассовца и 13 россиян из других регионов.

Вывозной чартер «Уральских авиалиний» приземлился в международном аэропорту Кемерово. На самолете из Таиланда прилетели 63 жителя Кузбасса и еще 13 – из других регионов. В воздушной гавани всех пассажиров встретили сотрудники Роспотребнадзора, они выдали гражданам предписания об обязательной домашней самоизоляции. 13 иногородних жителей будут находиться на двухнедельном карантине в обсерваторе санатория «Борисовский».

Ранее жители региона, застрявшие в Таиланде, обратились к кузбасским властям с просьбой организовать вывозной авиарейс. Об этом они стали писать губернатору Сергею Цивилеву в соцсетях. У многих кузбассовцев к тому времени закончились деньги. Областные власти совместно с российским правительством сумели договориться о вывозном чартере. Пять кузбассовцев отказались улетать из Таиланда, сообщает пресс-служба областного правительства. Ранее министр туризма Кузбасса сообщал, что данный рейс, скорее всего, станет последним вывозным из Таиланда в Кемерово. Те, кто не попал на него, останутся в королевстве до открытия границ.

Кроме того, сегодня из вьетнамской Камрани в Новосибирск вылетел рейс S7 Airlines. Согласно онлайн-табло аэропорта Толмачева, расчетное время прибытия – 16.25. На нем находится 12 кузбассовцев. Их встретят в новосибирской воздушной гавани и отвезут домой для прохождения карантина. Во Вьетнаме остались четыре жителя Кемеровской области. Они отказались от вылета и решили остаться в стране до прекращения пандемии коронавируса или открытия международного авиасообщения.

Всего на горячую линию кузбасского агентства по туризму с 13 апреля поступила информация о 145 жителях области, которые не могут вылететь из 17 стран мира.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1