Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Роспотребнадзор изолировал подъезд дома в Прокопьевске из-за заразившейся коронавирусом горожанки

В Прокопьевске подъезд дома изолировали из-за заразившейся коронавирусом женщины
В Прокопьевске подъезд дома изолировали из-за заразившейся коронавирусом женщины

ПРОКОПЬЕВСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Прокопьевске Роспотребнадзор изолировал подъезд жилого дома, у жительницы которого подтвердили коронавирус. На данный момент в Кузбассе 67 пациентов с COVID-19.

В Прокопьевске из-за заразившейся горожанки изолировали подъезд жилого дома. Как рассказал глава города Андрей Мамаев, жительница приехала домой на поезде из Москвы. На десятый день сдала анализы на коронавирус, 20 апреля диагноз подтвердился. Женщину доставили в инфекционный стационар в Новокузнецке.

«Состояние у нее хорошее, не было симптомов… Роспотребнадзор установил контакты горожанки. Первый круг – ее близкие родственники. Три человека находятся на изоляции…Так как есть информация, что эти люди могли выходить из квартиры и общаться с соседями, все люди, которые проживают в этом подъезде, также получили предписания о двухнедельной изоляции. Это 20 квартир, около 50 человек. На 10 день у них возьмут пробы», – сообщил Мамаев на официальной странице администрации Прокопьевске в соцсетях.

На утро 22 апреля в Кемеровской области зарегистрировали 67 заболевших коронавирусом. 11 новых случаев зафиксировали в последние сутки: шесть – в Новокузнецке, по одному человеку – в Кемерове, поселках Краснобродский и Тяжинский, Прокопьевском районе. 11 человек выздоровели, один скончался.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1