Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кемерове у принудительно госпитализированного младенца коронавирус не нашли

Повторные анализы не подтвердили коронавирус у принудительно госпитализированного в Кемерове младенца
Повторные анализы не подтвердили коронавирус у принудительно госпитализированного в Кемерове младенца

КЕМЕРОВО, 15 апреля, ФедералПресс. Восьмимесячного младенца, которого принудительного госпитализировали в больницу из-за подозрения на коронавирус, выписали из больницы. Повторные тесты также оказались отрицательными.

Суд принудительно отправил ребенка в инфекционный стационар в Кемерове. Вместе с ним в больницу положили и мать. Их выписали после того, как повторные анализы на коронавирус снова показали отрицательный результат.

Как пояснил адвокат семьи Владимир Васин, суд решил отправить младенца в стационар на основании имеющихся у него симптомов ОРВИ. Но, мнению защитника, это было излишним, так как у ребенка не было температуры, а все четыре анализа, проведенных ранее, не подтвердили наличие заболевания. Малышу лучше было бы дома в изоляции, чем в инфекционном стационаре, где риск заразить выше. Жалобу уже подал отец младенца, сам защитник отправит апелляцию до 18 апреля, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что семья прибыла в Кемерово из Таиланда. Их поместили в обсерватор. Пробы на наличие COVID-19 были отрицательными. Тем не менее Роспотребнадзор настоял на принудительной госпитализации ребенка.

Фото:permkrai.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1