Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Анжеро-Судженске работники скорой пообещали объявить голодовку из-за невыплаты компенсаций и дефицита защитных средств

Работники скорой в Анжеро-Судженске записали обращение к губернатору Кузбасса
Работники скорой в Анжеро-Судженске записали обращение к губернатору Кузбасса

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 15 мая, ФедералПресс. Кузбасские врачи обратились к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с видеообращением. Они показали, в каких условиях работают, и рассказали, что им не платят обещанные президентом надбавки. Медики готовы объявить голодовку, если власти не отреагируют на их заявления.

Медики, врачи и вспомогательный персонал анжеро-судженской станции скорой медицинской помощи записали и опубликовали видеообращение к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву. Они сообщили, что администрация городской больницы не разъяснила им порядок выплаты дополнительных компенсаций за работу с коронавирусными больными. По данным авторов обращения, надбавки за особые условия работы получили только те медики, которые занимались транспортировкой больных с положительным тестом на COVID-19 в областную инфекционную больницу.

«В разъяснениях министерства указано, что вспомогательному персоналу, обеспечивающему оказание помощи больным с коронавирусной инфекцией, в том числе назначают компенсационные выплаты… А это и наши санитарки, уборщики, которые активно работают с дезсредствами, помогают одеваться бригадам для того, чтобы выехать на вызов…», – рассказала одна из выступающих в обращении.

Во второй части видеообращения медики показали, в каких условиях они работают. У них есть средства индивидуальной защиты, при этом одноразовые комбинезоны и маски-респираторы приходится использовать несколько раз. СИЗ стирают и дезинфицируют многократно в нарушение требований об их утилизации. Вместо одноразовых масок при выезде на вызов бригады в основном используют обычные многоразовые марлевые повязки, которые сами сшили.

«Да, бригады получают и маски-респираторы первого класса защиты. Но они им выдаются только при транспортировке больного в Кемерово. При этом они тоже застиранные и деформированные. Одеваем их неизвестно какое количество раз», – рассказали сотрудники станции.

В комментариях к публикации пользователь Алексей Жгулев рассказал, что один из водителей скорой помощи, мужчина 33 лет, из-за работы в таких тяжелых условиях попал в областной кардиодиспансер с инфарктом миокарда. Сами сотрудники скорой, если ситуация не будет решена, обещают объявить с 18 мая бессрочную голодовку.

После публикации в соцсетях данного видеоролика региональная прокуратура инициировала проверку о нарушении трудового законодательства и о законодательства здравоохранении. При подтверждении данных фактов правоохранительное ведомство сразу примет исчерпывающие меры реагирования, пояснили в пресс-службе кузбасской прокуратуры.

По информации кузбасского оперштаба, в Анжеро-Судженске на утро 15 мая зарегистрировали 23 пациента с коронавирусом, пять горожан выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1