Общество
Общество
Свердловская область
0

Получат ли водители скорой помощи федеральные выплаты?

Получат ли водители скорой помощи в Екатеринбурге федеральные выплаты?
Получат ли водители скорой помощи в Екатеринбурге федеральные выплаты?

В Екатеринбурге водители городской станции скорой помощи рискуют остаться без федеральных выплат. Виной всему их трудоустройство в автотранспортной компании, которая по бумагам не имеет отношения к медицине. А как известно, деньги положены организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Возможно ли решить данную проблему – узнаете, посмотрев видеоинтервью.

Шанс есть

В Екатеринбурге вновь развернулась лискуссия вокруг водителей скорой помощи. Только к весне в столице Среднего Урала более или менее удалось урегулировать конфликт по переводу шоферов станции скорой медпомощи на аутсорсинговую систему работы и решить вопросы оплаты труда их, как с новой силой набрал обороты новый инцидент. 70 человек, развозящих бригады на вызовы к потенциально зараженным COVID-19 больным, могут остаться без федеральных выплат, которые пообещал Путин. Дело в том, что средства из федерального бюджета предназначены организациям медицинского профиля. Однако формально и официально 70 водителей екатеринбургской станции скорой медпомощи трудятся в автотранспортной компании на аутсорсинговой системе. При этом все шоферы так же рискуют своим здоровьем, как и остальной медперсонал, работающий с потенциальными коронавирусными больными. Есть ли шанс получить положенные выплаты, как решается этот вопрос и в какие сроки ожидать перечисления средств на карты водителей, «ФедераПресс» рассказал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Отметим, что 12 мая глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Высокинский особо отметил, что доплаты должны быть выданы и водителям СМП, работающим на аутсорсинге: для этого по его поручению готовятся изменения в контракты с организациями, предоставляющими транспортные услуги СМП. Александр Высокинский сказал, что на 16 миллионов рублей уже заключены контракты на покупку новых автомашин для скорой. И дополнительно, еще на 48 миллионов рублей, планируется закупить автотранспорт: благодаря достигнутым договоренностям поставки осуществят в сжатые сроки – до конца мая.

Основные тезисы:

01:00 – о возникшей ситуации с федеральными выплатами водителям скорой помощи.

04:00 – о путях решения проблемы.

07:00 – о сроках, в которые водители могут получить федеральные выплаты.

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Потому посмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс», а также в VK, OK, FB, Twitter.

Ждем обратной связи и комментариев от вас, наши дорогие читатели, зрители, слушатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1